スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2009年10月30日

11月11日11時11分


女性の会のイベント・交流会をします。
「集中力を高めるエクササイズ」として、マル秘講師をお迎えしてます。


こんな伝説があります。
あまり弟子を取らない北島三朗さんのご自宅の門を
11時11分にたたいて、見事弟子入りされた

北山たけしさん。


「No.1が末広がり(8)になりますように・・。」


そのような交流会したいと思いますので
性別かまわず、お時間あればご連絡ください。

office@of-tanaka.com
  


Posted by OFTスタッフ at 15:35Comments(1)イベント

2009年10月27日

HAMA HITOMI マインド・オブ・ジュエリー


九州産業大学美術館にて
濱瞳先生の個展を拝見させていただきました。



ジュエリーと絵が合体した
個展は全国でも初の試みとのこと。


新著にあわせた12章からなる宝石やデザイン画、
絵画作品、そして原点とも言うべき卒業制作を特別に
展示しています。


先生は地球がもたらしたさまざまな原石の
特徴を生かしてデザインされています。

ほんの一部、原石が展示されています。

まさしく’アース’(Earth)をかんじる個展だと感じました。


普段、絵やジュエリーを鑑賞することもないので
とても優雅な気持ちになりました。

また、先生の絵やジュエリーの色づかいのバランス感覚は
「感性」を磨かれた気がしました。



とても貴重ないい時間をすごせました。

ひさしぶりに学食も食べました。
お腹も心もいっぱ~いになりました。


個展とも関わりがあり新書も
まもなく発売されます。

200ページにわたる先生の世界を
楽しみことができます。

スペシャル対談として女優さんとの
対談も要必見です!!

問い合わせ・詳細
ハマヒトミジュエルサロン  


Posted by OFTスタッフ at 19:11Comments(0)

2009年10月15日

スローフードフェスタ ~ステージ編~

10月11、12日に秋空満開!!晴天日和!!


久留米の六角堂で
スローフードフェスタが行われました。


12日の11:05~

ステージ上でかぼちゃくり抜き競争と
かぼちゃスープ限定販売をでした。


司会は弊社代表田中です。





























ステージにお客様にあがっていただき大きなかぼちゃを
くり抜きました!!
がんばれ~icon59




























かぼちゃのご提供は城島町の農家さん
末次農園さんからです。


かぼちゃのスープも100杯限定100円で販売。

おかげさまですぐに完売でした!!


ありがとうございます!!  


Posted by OFTスタッフ at 17:55Comments(0)イベント

2009年10月15日

スローフードフェスタ~ワークショップ編~

10月11、12日に秋空満開!!晴天日和!!


久留米の六角堂で
スローフードフェスタが行われました。


イベントがたくさんあるうちのひとつに
2日間14:00~
西鉄ソラリアホテル料理長塩塚氏による
「プロに学ぶ料理のコツ」として
○色々野菜のクリームスープ
○トマトのガスパッチョスープ


そして
弊社代表田中が司会のもと楽しい時間でした。



















スープは冷蔵庫のあまりの食材をミックスさせて
作られてもOKとのこと。


今回はかぼちゃ、たまねぎ、にんじんをコンソメで煮込みました。

















ガスパッチョとはパン、ニンニク、塩、オリーブオイル、酢、水に
トマト、キュウリ、ピーマンなどがいれた冷製スープ。

























みなさん、真剣な眼差しicon67






















作られたスープは皆様に試食で配られました。

温かいスープは、
なにひとつ調味料を加えてないので
素材の味がしっかりと。

冷たいスープは
少し酸っぱくすっきりした味わいでした。



レシピをご用意していましたが
すぐなくなってしまうほどの反響でした。  


Posted by OFTスタッフ at 17:42Comments(0)イベント

2009年10月15日

スローフードフェスタ~ブース編~

10月11、12日に秋空満開!!晴天日和!!


久留米の六角堂で
スーローフードフェスタが行われました。

弊社では「筑後平野の野菜スイーツたち」として

○パウンドケーキ(かぼちゃ・いちじく・にんじん)
○カップケーキ
○ご自宅てつくれるセット
 ★野菜スイーツレシピ★やさい(いちじくorかぼちゃ)★お粉(鳥越製粉さんから)★型紙


ほかに
つるまるさんの「炊飯器でできるカステラ手づくりセット」
○スパイスハウス 吉山さん「カレークッキー」
○ほとめき庵さん「ヤーコンのパンナコッタ」


この2日間ですべての商品が完売いたしました。


ありがとうございます。












































また、
カメリアプレートの最優秀作品は限定100個100円で販売!!
販売開始15分足らずで完売いたしました。
























高校生で男性の作品です。




























アンケートにもご協力いただきました。
皆様から高い評価をいただきました。
ありがとうございます。


























































  


Posted by OFTスタッフ at 15:09Comments(0)イベント

2009年10月06日

久留米 筑後スローフードフェスタ






































山、川、海の幸豊かな筑後地域。
まちむらの自慢の特産物や加工品が久留米市の六角堂広場
・西鉄久留米駅東口広場に集まります。




地元のおいしい食材を使用しており、
地鶏、ハンバガー、ソフトクリーム、ホットドック、かもご飯 等々。

弊社では筑後平野の野菜と小麦粉を使用した
スイーツを販売します!!

また、イベントは
利きこめコンテストや筑後の素材で彩りの和菓子づくりなど
催しが盛りだくさん!!

開催日 10月11日(日曜日)・12日(祝・月曜日)
会場 西鉄久留米駅東口広場、久留米六角堂広場



詳しい内容は
フローフードフェスタ2009HP  


Posted by OFTスタッフ at 17:36Comments(0)イベント

2009年10月02日

久留米市地産地消推進店募集!!

昨日「広報久留米」にて



















本日、西日本新聞にて
























久留米産の農産物を使用・販売している
飲食店・小売店・加工品等のお店さんを募集しております。



久留米市はお野菜、家畜、林産物が豊富にあることは
地元にいる人でも知らない方が多いんです。

そこで、地元の食材を地元で消費して
「安全・安心」をお客様にPRできるお店さんが集まります。

HPやパンフレットでお店の情報が無料で掲載されます。


また、お店にはのぼり、ステッカー、ポスターなどで
PRできます。


詳しいことは↓
久留米市役所:久留米市地産地消推進店登録制度について




  


Posted by OFTスタッフ at 11:44Comments(0)イベント

2009年10月01日

農家さんから簡単レシピ♪

前回ご紹介しました
大木町の中島農産さんの奥様陽子さんより
簡単にできる混ぜご飯を教えていただきましたので
紹介します。



















中島陽子さんから「簡単!!梅アスパラ混ぜご飯」

材料
米         2合     
梅干        3個
アスパラガス   5本


下準備
・米を洗米し、吸水させておく。
・アスパラガスは5ミリ幅に切り、湯通しする。


~作り方~
1.米の水気を切り、炊飯器に入れる。
2.分量の水を加え、梅干しを入れてご飯を炊く。
3.炊き上がったご飯をきり混ぜる。(自然と梅干しがつぶれる)
4.アスパラガスを加え、蒸らし混ぜる。




















ほんのり梅の香りと味にアスパラの触感が
goodicon100



スーローフード協会筑後平野のHPに
中島農産さんの仕事が詳しく掲載されています。
http://www.slow-chikugo.net/inta_doc/vol2.html


地域に密着した農家です。
遊びにきてくださいねicon77  


Posted by OFTスタッフ at 16:26Comments(1)取材