2008年10月24日
そうめんカボチャ初体験!
そうめんカボチャって、食べた事ありますか?!
私は、聞くのも見るのも、初めてでした!
この写真の、一番上に乗ってる、黄色いのがソレです。
先日のカボチャの山分けで、このそうめんカボチャを頂いたので、
生まれて初めて、ゆがいて、食べてみました。
まず、カボチャを輪切りに切って、中綿をとり、ゆでる。
「ゆでると、そうめんみたいにパラパラにほぐれる。」
って聞いていたので、沸騰したナベの中で、パラパラパラ~っと、
糸状にほぐれていく姿を想像していたのですが、
「あれ?? まだ??? まだほぐれないよ~」
と、だいぶ長いことゆでてしまいましたが、
そんなに奇麗に、お湯の中でほぐれるわけじゃ、なかったようです。
輪切りのカボチャを水にさらして、手でもみほぐしてみると、
あーーー! ほぐれる、ほぐれる! 面白いー!
って、大騒ぎしながら、料理しましたよ
もやしと一緒にゆでて、ゴマドレをかけて、サラダでいただきました。
シャキシャキした歯触りが新鮮で、美味しかったです
夏なら、キュウリが色どりがきれいでいいですね。
私は、聞くのも見るのも、初めてでした!
この写真の、一番上に乗ってる、黄色いのがソレです。
先日のカボチャの山分けで、このそうめんカボチャを頂いたので、
生まれて初めて、ゆがいて、食べてみました。
まず、カボチャを輪切りに切って、中綿をとり、ゆでる。
「ゆでると、そうめんみたいにパラパラにほぐれる。」
って聞いていたので、沸騰したナベの中で、パラパラパラ~っと、
糸状にほぐれていく姿を想像していたのですが、
「あれ?? まだ??? まだほぐれないよ~」
と、だいぶ長いことゆでてしまいましたが、
そんなに奇麗に、お湯の中でほぐれるわけじゃ、なかったようです。
輪切りのカボチャを水にさらして、手でもみほぐしてみると、
あーーー! ほぐれる、ほぐれる! 面白いー!
って、大騒ぎしながら、料理しましたよ
もやしと一緒にゆでて、ゴマドレをかけて、サラダでいただきました。
シャキシャキした歯触りが新鮮で、美味しかったです
夏なら、キュウリが色どりがきれいでいいですね。
Posted by OFTスタッフ at 14:04│Comments(0)
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