2009年07月07日
ファーマーズ体験 ブレッドレッスン
月曜日はファーマーズ・スタジオの日です!
今回は体験ということで
手軽に作れる調理パン&スープに挑戦!!
スローフード協会筑後平野会長のところで作られている
じゃがいも「インカのめざめ」を使って
ホクホク食感のパンを作ります。
味比べということでじゃがいもを食べていただきましたが
「もうひとつ・・もうひとつ・・・」と
パン用のじゃがいもがなくなるのでは!?
と大人気でした♪
普通のじゃがいもと違い、
栗のように黄色いじゃがいもで
食べたあとの口当たりも甘く
食べると病みつきになる感じでなかなかとめられませんでした。
さて、本題に戻りますが、
完成したパン&スープがこちら
ポテトがタップリのってておいしそうでしょ~~
今回は体験ということで
手軽に作れる調理パン&スープに挑戦!!
スローフード協会筑後平野会長のところで作られている
じゃがいも「インカのめざめ」を使って
ホクホク食感のパンを作ります。
味比べということでじゃがいもを食べていただきましたが
「もうひとつ・・もうひとつ・・・」と
パン用のじゃがいもがなくなるのでは!?
と大人気でした♪
普通のじゃがいもと違い、
栗のように黄色いじゃがいもで
食べたあとの口当たりも甘く
食べると病みつきになる感じでなかなかとめられませんでした。
さて、本題に戻りますが、
完成したパン&スープがこちら
ポテトがタップリのってておいしそうでしょ~~
Posted by OFTスタッフ at 10:51│Comments(0)
│ファーマーズスタジオ