2009年10月15日

スローフードフェスタ~ワークショップ編~

10月11、12日に秋空満開!!晴天日和!!


久留米の六角堂で
スローフードフェスタが行われました。


イベントがたくさんあるうちのひとつに
2日間14:00~
西鉄ソラリアホテル料理長塩塚氏による
「プロに学ぶ料理のコツ」として
○色々野菜のクリームスープ
○トマトのガスパッチョスープ


そして
弊社代表田中が司会のもと楽しい時間でした。



















スープは冷蔵庫のあまりの食材をミックスさせて
作られてもOKとのこと。


今回はかぼちゃ、たまねぎ、にんじんをコンソメで煮込みました。

















ガスパッチョとはパン、ニンニク、塩、オリーブオイル、酢、水に
トマト、キュウリ、ピーマンなどがいれた冷製スープ。

























みなさん、真剣な眼差しicon67






















作られたスープは皆様に試食で配られました。

温かいスープは、
なにひとつ調味料を加えてないので
素材の味がしっかりと。

冷たいスープは
少し酸っぱくすっきりした味わいでした。



レシピをご用意していましたが
すぐなくなってしまうほどの反響でした。



同じカテゴリー(イベント)の記事画像
か・す・りファッションショー
久留米 椿フェアー
椿シンポジウム
11月11日11時11分
スローフードフェスタ ~ステージ編~
スローフードフェスタ~ブース編~
同じカテゴリー(イベント)の記事
 料理教室のご案内 (2010-08-27 15:50)
 バラフェアー in the らーめし (2010-04-26 11:32)
 か・す・りファッションショー (2010-04-12 16:23)
 久留米 椿フェアー (2010-03-29 13:52)
 椿シンポジウム (2010-02-05 15:06)
 11月11日11時11分 (2009-10-30 15:35)

Posted by OFTスタッフ at 17:42│Comments(0)イベント
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。