2010年09月10日

「素(そ)のまんま」

朝晩の涼しい風に
秋を感じる今日この頃ですが...

スタッフのHAL-aです。

みなさん風邪ひいてませんか?
昼間との気温差で、はやっているそうですよ。
体調管理、気をつけてくださいね。

さて、9月も3分の1が過ぎ街角のショーウィンドウも
秋の装いが多くなりました。

秋といえば、今年もやります!!!

筑後スローフードフェスタ2010
今年は、10月16日・17日にメインイベントが開催されます。

当社も参加しているスローフード協会筑後平野。
今年協会がお贈りするイベントは
「素(そ)のまんま」をメインテーマに
新鮮な採れたて素材を「そざいのまんま」活かす
オーブングリル料理です。

季節の野菜を、煮る、焼く、ゆがく、と
Simple is Best!!な食べ方を、実践して
皆さんにご提供します。


じゃぁ、まずはやってみましょう!ということで
先日行われた、試作、試食会に参加させていただきました。

場所は六角堂にある「Broil King 久留米」さん。

まだ明るい18時過ぎ、お店の奥にあるテラスで
テーブルに運ばれてくるのは
中島農産さんの豚肩ロースのブロック肉

南筑ファームさんのはかた一番どりのモモ肉、手羽元、ささみに胸肉

すえつぐ自然農園さんのアスパラにかぼちゃにズッキーニ

野村農園さんの小松菜、インカの目覚め(じゃがいも)


ハーブソルト(BBQ Herb Salt)と バルサミコ酢だけで
素材の味を活かす調理法で



でっかいお肉は高温で焼き上げます。


お野菜もいい感じになってきました。

焼きあがる時間まで、フェスタの準備状況などの話し合いもありましたが
すみません!テラスが気になって気になって!


そして、試食タイムです。


焼き上がりの「素のまんま」はいかがでしょうか?

お味のほうは... 是非皆さんが体感してください。
私は、文章ではとても表現できないくらいに○●▽☆◇でした!!
もちろん、協会会員一同
胸を張ってオススメできる一品です。
   

限定商品となりますので、ご了承ください。
当日会場では、当会員のお店も多数出展します。
ご飯からデザートのスイーツまで!!!

会場で、久留米の筑後の「素(そ)のまんま」
思う存分味わってみてください。


筑後スローフードフェスタ2010
メインイベント in 久留米六角堂広場
1016日(土)・17日(日)
両日ともに 11:00~17:00

「素(そ)のまんま」筑後平野の採れたて素材を「そざいのまんま」いただく。
〈素のまんま〉の良さを六角堂で味わいませんか?

お得な前売り券発売中
六角堂広場で食事&買い物にも
使えるお得なチケット 限定1,000
1,000円(100円券X11枚綴り)

販売場所 久留米六角堂プラザ(9/14より)
お問合せ スローフード協会筑後平野 TEL0942-31-5055
       くるめすたいる        TEL0942-37-1439


このブログでは、イベント当日まで続々と
新しい情報をお伝えしていきます!
お楽しみに!!


同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
アスパラ収穫体験
トマトの力
本日14時まで!!
久留米の新特産品?
講習会のご案内
woman‘s power 掲載!!
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 アスパラ収穫体験 (2011-04-19 14:57)
 トマトの力 (2011-03-18 14:00)
 本日14時まで!! (2011-01-28 11:27)
 久留米の新特産品? (2011-01-17 14:22)
 講習会のご案内 (2011-01-14 11:34)
 家庭で楽しむカクテル講座 (2010-11-16 11:21)

Posted by OFTスタッフ at 16:17│Comments(0)ご案内
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。