2011年01月17日

久留米の新特産品?

カリブロ

みなさんご存知ですか?
スタッフのHAL-aです。
「カリフラワー?」「ブロッコリー?」
いやいや、「カリブロ」です。

最近、地方局の情報番組などで紹介されてますよね

これが「カリブロ」です!!
 
見たことありますよね!
久留米の新しい特産品として
密かなブームが起こっているという「カリブロ」は
ビタミンCが豊富で筑後川の肥沃な大地の恵みを凝縮した
栄養満点の商品で美容野菜と言われています。


この「カリブロ」と「生きくらげ」を使った
お料理って思い浮かびますか?

そこで~オススメしたいのが
icon50 icon50 icon50 icon50 icon50 icon50

道の駅くるめさん presents 料理体験教室
久留米産「カリブロ」と「生きくらげ」でお洒落なワンプレートメニューを作ろう!!

きれいな黄緑色と珍しい形がひときわ目を引く「カリブロ」
料理に入れると抜群に映えます。
珍しい外見と反してなじみのある味は
どんな料理にも合わせられます。


また、生きくらげ」は
カルシウムが牛乳のなんと2倍!
ビタミンDの含有量は食物中、第1位!
鉄分も豊富でレバーの3倍!
水溶性食物繊維は食品中、第2位!
しかも低カロリーという優れものなんですよ。

この久留米の特産品と新特産品の
コラボレーション!!体験してみませんか?



 ◆日時   1月30日(日)
        
        10:30~ (1回のみ)
        

 ◆場所   道の駅くるめ 研修室
 
 ◆募集人数 8組(親子・家族OK)                
       お子様だけの参加はNG 
 
 ◆参加費  大人1名 800円
       (親子の場合 大人1名子ども1名=800円)
            
 ◆持ち物  エプロン・手拭タオル
       
 ◆申込受付   ~1/27(木)まで

 ◇ 参加申し込み・問い合わせ ◇
  ㈱トータルオフィスタナカ 
 「道の駅くるめさん 料理体験」係まで  
   TEL 0942-38-0124





同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
アスパラ収穫体験
トマトの力
本日14時まで!!
講習会のご案内
「素(そ)のまんま」
woman‘s power 掲載!!
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 アスパラ収穫体験 (2011-04-19 14:57)
 トマトの力 (2011-03-18 14:00)
 本日14時まで!! (2011-01-28 11:27)
 講習会のご案内 (2011-01-14 11:34)
 家庭で楽しむカクテル講座 (2010-11-16 11:21)
 締切迫る!! (2010-09-16 14:13)

Posted by OFTスタッフ at 14:22│Comments(0)ご案内
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。