2011年03月10日
おいしい出会い
先月の終わりにうきは市吉井の白壁交流広場で行われた筑後スローフードフェスタの
ファイナルを飾るイベントにお邪魔しました。(大変遅くなり申し訳ございません)
これが噂の「うきはサンド とんかつバージョン」!すっごいボリューム!丸々一枚入ってます。
「庄山農場」さんの直営レストラン「庄山」では、このとんかつを食べることができますよ。
じつはこの「うきはサンド」4つのメニューがあります。「生姜焼き」「ウインナー」「揚げ鶏」
どこかのイベント会場で出会えるかもしれませんね。
ちなみに、ごはんバージョンを現在考案中で、商品化に向けて頑張っていらっしゃるとの事。
パンや御飯をはじめ、いろいろな食材を耳納連山と筑後川に見立てて、その間にうきはの食材を
挟んで「うきはサンド」と。市内の米や小麦を使い、アイディア豊かにうきはの食材を挟み込む。
実行委員会は異種業種の方々が集まって構成されています。今後の展開が気になりますね。
この日、「おひなさまめぐり」も行われていて、ふらっと白壁の街並みを散策していたところ
懐かしい車を発見しました。今でも現役で配達に使ってらっしゃるそうです。
林肥料店さんには、明治から平成の4代にわたるお雛様が飾ってありました。
「筑後吉井おひなさまめぐり」は4月3日(日)まで開催されています。
皆さんもおいしい出会いを探して、訪れてみてはいかがでしょうか?
ファイナルを飾るイベントにお邪魔しました。(大変遅くなり申し訳ございません)
これが噂の「うきはサンド とんかつバージョン」!すっごいボリューム!丸々一枚入ってます。
「庄山農場」さんの直営レストラン「庄山」では、このとんかつを食べることができますよ。
じつはこの「うきはサンド」4つのメニューがあります。「生姜焼き」「ウインナー」「揚げ鶏」
どこかのイベント会場で出会えるかもしれませんね。
ちなみに、ごはんバージョンを現在考案中で、商品化に向けて頑張っていらっしゃるとの事。
パンや御飯をはじめ、いろいろな食材を耳納連山と筑後川に見立てて、その間にうきはの食材を
挟んで「うきはサンド」と。市内の米や小麦を使い、アイディア豊かにうきはの食材を挟み込む。
うきは名物料理開発実行委員会のパンフレットより抜粋
実行委員会は異種業種の方々が集まって構成されています。今後の展開が気になりますね。
この日、「おひなさまめぐり」も行われていて、ふらっと白壁の街並みを散策していたところ
懐かしい車を発見しました。今でも現役で配達に使ってらっしゃるそうです。
林肥料店さんには、明治から平成の4代にわたるお雛様が飾ってありました。
「筑後吉井おひなさまめぐり」は4月3日(日)まで開催されています。
皆さんもおいしい出会いを探して、訪れてみてはいかがでしょうか?
スタッフ:HAL-a
Posted by OFTスタッフ at 16:39│Comments(0)
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